Кадеты 4 класса Малосалаирской школы приняли участие в мастер-классе Блокадная ласточка

Маленькую ласточку из жестиЯ носила на груди сама.Это было знаком доброй вести,Это означало: “Жду письма”.Этот знак придумала блокада.Знали мы, что только самолет,Только птица к нам, до Ленинграда,С милой-милой родины дойдет.(Ольга Берггольц «Блокадная ласточка»)

✨ Весной сорок второго года множество ленинградцев носило на груди жетон, маленький жестяной значок, а на нем - ласточка с письмом в клюве. Этот символ стал коротким и ясным ответом на заявления немецкой пропаганды о том, что теперь в город даже птица не пролетит.

✉ Люди ждали благих вестей с фронта, они никогда не теряли связи с огромной страной, несмотря на то, что они были полностью отрезаны от нее.«Блокадная ласточка» стала символом надежды на лучшее, на скорую встречу с близкими.

✨ В районном Доме культуры в Модельной библиотеке прошел патриотический мастер-класс «Блокадная ласточка» в память о войне о блокаде Ленинграда.

???? Ребята узнали о тяжелых днях блокадного Ленинграда, о мужестве и стойкости его жителей, о символе блокадного Ленинграда — жестяном значке «Блокадная ласточка».

✨ Все вместе изготовили «ласточку с письмом в клюве», как символ «добрых вестей», белые облака, цветы и «ленточку Ленинградской Победы», символ Победы и жизни.

???? Пусть Блокадная ласточка будет символом надежды, как тогда в блокадном Ленинграде. Чтобы помнить и никогда не сдаваться.

✨ Этот мастер-класс дал ребятам почувствовать связь с прошлым, понять ценность мира и человеческой жизни.МЫ ПОМНИМ, МЫ ГОРДИМСЯ!

27-01-2025 20:28