Кадеты 4 класса приняли участие в мероприятии «Повар на войне важнее генерала»

Известно, что сытый солдат гораздо лучше всё понимает и способен выполнить любую боевую задачу.


А фронтовой повар, мало того, что должен знать кухню, так он еще и знал все виды оружия, имел по сути навыки врача и в сложной ситуации мог спокойно встать в строй и заменить любого бойца. А вообще, по воспоминаниям фронтовиков, труд повара на войне был тяжким и изнуряющим. Повара практически не спали, зачастую под обстрелом доставляли горячую еду в окопы. Так ведь еще с продуктами тоже была напряженка. Приходилось проявлять армейскую смекалку. Помните, как в «Они сражались за Родину» вопрос повару: «Ты скажи, что мы будем жрать сегодня?»


«Борщ. С молодой баранинки, да свежею капусткою!»Слава фронтовым поварам!

18-04-2025 14:31